6 may. 2013

Blondie de frambuesas

Blondie de frambuesas


Le damos la bienvenida al primer lunes de mayo con esta deliciosa receta.
Y algunos diréis... ¿Qué es un Blondie? No, no es el grupo de la cantante Deborah Harry, es nada más y nada menos, que un Brownie al que  cambiamos el chocolate oscuro por un chocolate blanco.

Y sin más "xerrameca", como diríamos los catalanes, os dejo la receta a continuación.

Ingredientes:

  • 225 grs de chocolate blanco
  • 125 grs de mantequilla sin sal
  • 1 taza y media de azúcar
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de frambuesa
  • un puñado de frambuesas.


Yo utilicé un molde cuadrado de 20 cm, así que puse el horno a 170º C. Si usamos un molde más grande tendremos que adecuar los tiempos y temperaturas.

Deshacemos el chocolate blanco, con cuidado que no se queme, y la mantequilla. Los mezclamos y dejamos enfriar.

Batimos el azúcar con la mezcla de chocolate, y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin sobrebatir.

Echamos la pizca de sal y el aroma de frambuesa. Añadimos la harina y seguimos batiendo. Por último añadimos las frambuesas y con una espátula removemos la masa.

Engrasamos un molde cuadrado y colocamos un papel de horno para que se desmolde mejor, y volvemos a engrasarlo. Añadimos la masa. Con este tipo de molde lo he dejado 1 hora y media, si usamos un molde más grande, la altura de la masa será menor, así que no necesitaremos tanto tiempo de hornear.

Dejamos enfriar en la nevera para poder cortar mejor las porciones. Le he colocado azúcar glacé como decoración, es algo opcional, pero queda más bonito.




Espero que os haya gustado la receta. Ahora con el buen tiempo, apetecen postres con frutas y este es un buen ejemplo que podéis realizar.

Volvemos la semana que viene con una sorpresa. Sólo digo una cosa: Charuca.
Diseñado por El Perro de Papel