1 nov. 2013

Croquetas de parmesano con mermelada de pera a la mostaza de miel

Hoy es día festivo, ¿y que hago los días festivos? pues si, recetas.
Como no aprovechar tantas horas libres para hacer algo suculento en la cocina, para alegrar nuestro espíritu y nuestra panza.

El otro día me metí en la web de canal cocina, y me puse a mirar los últimos concursos. Me apetecía hacer algo diferente a lo que estoy acostumbrada, y bueno, por qué no decirlo, tener la posibilidad de darme a conocer más.

Así que vi un concurso para mostaza Maille, donde se trata de hacer una tapa usando este ingrediente. Ya que la mostaza Maille, presenta 7 sabores diferentes, se pueden hacer cientos de tapas muy distintas.

A mi como me encanta el dulce, ya sabéis, escogí la mostaza Maille a la Miel, para hacer una mermelada de pera con ese toque de mostaza.
Y pensé, ¿que le pega a un sabor dulce como la pera? ¡claro, el queso! y un queso de sabor fuerte, por ejemplo el parmesano. Y, ¿como hacer una tapa original?, pues, por que no hacer unas croquetitas de parmesano.
¡Ajá! ya tenemos la tapa.

Ingredientes para la mermelada

  • 700 grs de peras
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mostaza a la miel
  •  ralladura y zumo de medio limón.

Pelamos y cortamos en dados las peras. Las ponemos en una cacerola con el agua para que se cueza durante 15 minutos.
Una vez a pasado el tiempo, sacamos del fuego y trituramos con la batidora. Volvemos a poner al fuego, y añadimos el resto de los ingredientes. Dejamos cociendo 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Dejamos enfriar  y reservamos. 


Ingredientes para las croquetas

  • media cebolla
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de harina
  • 350m l de leche
  • 100 grs de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 huevo
  • pan rallado
Picamos la cebolla muy finamente y la pochamos en una cacerola. Añadimos el harina y removemos hasta que esté dorado.
Echamos la leche, (previamente calentada) y el queso parmesano. Removemos hasta que espese y se mezcle todo bien. Sal pimentamos y añadimos la nuez moscada.
Pasamos la mezcla a una fuente y dejamos en la nevera durante 2 horas.

Batimos el huevo. Sacamos la mezcla de la nevera y hacemos bolitas que pasaremos primero por huevo y luego por pan rallado. Ponemos las croquetas a freír en abundante aceite neutro (como el de girasol).

Ahora cogemos un pan de leña y lo cortamos en rebanadas finas. Untamos esas rebanadas con un chorrito de aceite y las colocamos a 250º C en el horno durante 5 minutos.
Esta es nuestra base de la tapa.

Vamos a montarla. Cogemos una rebanada de pan tostado, le ponemos la croqueta encima, y sobre esta un pegotito de mermelada de pera y mostaza.
Como toque final, le ponemos una ramita de cebollino para dar color al conjunto.

croquetas de parmesano




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