15 oct. 2015

Pumpkin coffee Bundt Cake- #BundtBakers



Pumpkin coffee bundt cake

Llegamos al mes de octubre con el reto#BundtBakers. El tema de este mes, las bebidas. Cuando viene el otoño y pienso una bebida, siempre me acuerdo de mi primer café de calabaza que tomé en Londres hace ya 3 años en Starbucks. Lo pedí por curiosidad, ¿a que debe de saber eso? Cuando lo probé me enamoré de él. Por suerte, ahora en España también lo podemos pedir, y para mi ya forma parte de un ritual otoñal.

Por eso, me he inspirado en él para inventar este bundt cake espaciado de calabaza y café.

Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.




We arrive at october with the challenge  #BundtBakers. The theme of this month, are the beverages. When the fall arrives I think about that coffee with pumpkin that I tasted 3 years ago in London in Starbucks. I ordered, because I had curiosity about the taste ¿ How did it taste?. When I drank I falled in love with it. Luckly, now we get it in Spain as well, and for me it is like a falling ritual.

We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

Thanks to Laura from Baking in Pyjamas, she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.



Check out what the rest had bake this month, and enjoy!


Ingredientes para el bundt:

  • 500 grs de harina
  • 4 cdtas de levadura
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cda de jengibre
  • 2 cdtas de canela
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 250 grs de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar moreno
  • 300 grs de puré de calabaza
  • 200 grs de leche entera
  • 2 sobres de café soluble 

Ingredients for the bundt:

  • 500 gr flour
  • 4 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 tablespoon ginger
  • 2 teaspoons cinnamon 
  • 1 teaspoon nutmeg
  • 250 g butter
  • 4 eggs
  • 250 brown sugar
  • 300 g mashed pumpkin 
  • 200 gr whole milk
  • 2 packets solvable coffee

Preparación bundt:

Antes de todo, debemos tener un puré de calabaza preparado, podeis comprarlo en lata como en esta receta , o podeis asar la calabaza en el horno como yo hago a unos 200ºC una hora más o menos.




Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde de bundt cake, mejor con un spray. Yo he usado mi  molde "Kugelhopf"para hacer este bundt.

En un bol, tamizamos harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y todas las especies. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos hasta que estén integrados. Echamos el puré de calabaza y batimos de nuevo. En un bol o vaso, mezclamos la leche templada con el café soluble y reservamos. Vamos incorporando a la mezcla una vez la mezcla de harina y otra la leche con el café unas tres veces acabando con el harina.

Repartimos la masa en el molde que no sobrepase a los 2/3 y horneamos entre 45-50 minutos o hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio. Dejamos que se enfríe en el molde y luego desmoldamos obre una rejilla de metal.

Directions for the bunt:

First af all, we must have a mashed pumpkin least, you can buy it in a can like the recipe, or you can oven a pumpkin 200ºC more or les an hour, that´s what I do.

Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.  I used my  pan "Kugelhopf" for this bundt.

In a bowl, stire the flour,  baking powder, baking soda, salt and all the species. Reserve.

Cream the butter with the brown, and add the eggs one by one, until all is mixed. Ad the mashed pumpkin and cream again. In a bowl or glass, mix warm milk with the coffee and reserve. We continue adding in the mixing the flour and the milk, at least three times finishing with the flour.

Pour the batter in the pan only 2/3 and oven for about 45-50 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.


Ingredientes para el glaseado:

  • nata para montar
  • azúcar glacé
  • canela

Ingredients for the glaze:

  •  heavy cream
  • icing sugar
  • cinnamon 

Preparación del glaseado:

Echamos en un bol pequeño, el azúcar y vamos añadiendo poco a poco nata hasta que veamos una mezcla parecida al pegamento.  Echamos este glaseado por encima del bundt cake y espolvoreamos con la canela para acabar.

Put the icing sugar in a little bowl, and add little by little the heavy cream  until its becomes  a thick liquid like glue. Pour the glaze on the bundt cake and sprinkle with the cinnamon to finish.








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