2 mar 2015

Como hacer una peonia con pasta de goma

como hacer una  peonia con pasta de goma




Lo prometido es deuda, os voy a enseñar como hacer la peonia abierta que usé para mi pastel de fresas y chocolate blanco. No es nada dificil, lo más complicado es su montaje, ya que tenemos que esperar a que se sequen los pétalos y montar a posteriori con mucho cuidado.

Para hacerla necesitamos todos estas herramientas:


  • Cortadores para peonia
  • marcadores de petalos
  • estambres para flores
  • alambres de flores del nº 26
  • cinta verde de flores
  • rodillo de fondant pequeño
  • esteca de bolillo
  • mini alicates
  • Foam para flores
  • pegamento comestible
  • pinceles
  • set de formadores de hojas y flores (yo os voy a enseñar a hacer uno casero muy fácil y así nos ahorramos la compra)


También necesitaremos:
  • Pasta de goma puede ser coloreada o no, en este caso cogí color blanco para poder dar color con colorante en polvo y hacer un efecto natural.
  • Colorantes en polvo verde cítrico 
  • Colorante en polvo rosa


Lo primero que vamos a hacer es el formador de flores y hojas. Para hacerlo necesitaremos 4 rollos de papel de cocina, (usamos los rollos de cocina acabados).

Cortamos el rollo por la mitad y unimos uno boca abajo y otro boca arriba por los laterales con un poco de celo. Así hasta completar los cuatro rollos.

como hacer un formador de hojas y flores


Ahora ya podemos empezar con la flor. La primera parte es el centro, que haremos tres conos a parte, a uno de ellos le introduciremos un alambre y una vez secos los pegamos juntos con el pegamento comestible. Podemos teñir la pasta de goma y pintarla después con colorante verde. Lo dejamos secar 24 h.



Hacemos los pétalos. Los cortadores de peonas tienen varios tamaños, lo normal es que sean 3, por eso vamos a cortar 5 de cada tamaño. Recomiendo hacer 1 más de cada uno por si se rompe alguno. Estiramos la pasta de goma con el rodillo y cortamos las formas. Recomiendo hacerlo de una en una, no cortéis las 15 a la vez por que se pueden secar y el siguiente paso no se podrá hacer igual.




Colocamos un alambre por la parte de abajo de la flor, hacemos un churrito con pasta de goma y lo colocamos encima del alambre para que este quede en medio.





En el molde, marcamos los pétalos por ambos lados. Si se ve un poco el churrito no importa por que irá por la parte trasera.




Colocamos el pétalo en el foam y con la ayuda de la esteca de bolillo vamos afinando las puntas. Lo colocamos en el formador de flores y hojas y dejamos secar 24h.





Una vez hayan secado, vamos a colorearlas con los colorantes en polvo. La idea es que los más pequeños sean de un sólo color, en este caso el rosa, y los pintaremos desde el centro hacia arriba difuminado. Los medianos lo mismo pero añadiremos verde desde el medio hacia arriba, y los más grandes serán verdes y pintaremos las puntas con un poco de rosa.





Ahora toca hacer el centro. Cogemos un alambre y lo doblamos por la mitad, en el centro ponemos unos 15 estambres y vamos girando el alambre hasta que queden de esta manera.




Colocamos en el medio, y los estambres alrededor, y con la ayuda de la cinta verde unimos los alambres.





Y sólo faltan los pétalos. Los vamos a ir poniendo por capas, así que empezamos por los más pequeños. Doblmos un pelín el alambre y los colocamos boca abajo para poder unirlos mejor con la cinta verde.







Seguimos con el resto de los pétalos, pero siempre por capas. Una vez los tengamos todos, le damos la vuelta y colocamos bien los pétalos con cuidado no se rompan, que son muy delicados.


27 feb 2015

El libro del mes: (Febrero 2014). Pastel de fresas y chocolate blanco.



"Lomelino´s cakes"

Linda Lomelino


Pastel de fresas y chocolate blanco.


Si últimamente habéis leído mi facebook sabréis que ando buscando la receta del donut perfecto, o al menos la receta del donut clásico, vamos, el de toda la vida. Pero antes, os quería enseñar un libro que hacía mucho tiempo que quería comprar, y que ya tengo en mi poder, el "Lomelino´s cakes".



Su autora, Linda Lomelino tiene uno de mis blogs preferidos " Call me cupcake". Empecé a seguir este blog hará un par de años, y lo que más me gustó fue el estilo de las fotografías, llenas de romanticismo. Me gusta mucho como usa la luz y me encanta esos toque naturales de las flores frescas y de la madera.

También vi que Linda Lomelino había sacado un libro recopilando algunas recetas de tartas, y claro, tenía que ser mío. Pero mi gozo se fue al pozo cuando vi que... ¡sólo estaba en sueco! ¡oh no!.

Que sorpresa la mia cuando me enteré que habían editado el libro en inglés, tenía que pasar a formar parte de mi biblioteca gastronómica.

Para los que no conozcáis el blog, os invito a visitarlo, veréis las maravillosas fotos, y las deliciosas recetas de las que os he hablado. Este libro es un recopilatorio de 27 tartas para cualquier día especial. La mayoría de ellas son layer cakes, pero también podemos encontrar una receta de pavlova o cheesecakes.

El pastel escogido fue uno de fresas y chocolate blanco, ya que me apetecía mucho hacer un homenaje a esta fruta de temporada, además el bizcocho es súper suave, no contiene aceites ni grasas, y su relleno es una delicada compota de fresas, todo cubierto por una fabulosa crema de chocolate blanco, mmmm... ¿quién se podría resistir?

Aquí os dejo la receta para unas 12 a 15 porciones.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos L
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 100 grs de fresas
  • 1/4 taza de agua

Precalentamos el horno a 180 ºC

Engrasamos un molde redondo y alto de 20cm de diámetro.

Batimos los huevos junto el azúcar con las varillas hasta que queden esponjosos, con unos cinco minutos bastarán. En un bol, tamizamos la harina junto la levadura. Limpiamos y escurrimos las fresas. Las pasamos por la batidora, hasta que se haga un puré. Colocamos el puré con el agua en un cazo, y lo ponemos en el fuego hasta la mezcla se espese un poco.

Añadimos  un tercio del harina que hemos tamizado, a la mezcla de huevos y azúcar. Vamos añadiendo por partes para que se agregue bien.

Echamos el puré de fresas, y seguimos batiendo lentamente, hasta que todo esté bien incorporado. Colocamos la masa en el molde que ya tenemos preparado.

Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo, y este salga limpio. Lo dejamos enfriar completamente en el molde.



Ingredientes para la compota:

  • 350 grs de fresas
  • 1/4 taza de azúcar

Es mejor hacer la compota mientras el bizcocho esté en el horno, o antes, así la tendemos bastante fría para rellenar la tarta.

Limpiamos, enjuagamos y cortamos las fresas. Las ponemos junto al azúcar en un cazo y con la ayuda de un tenedor las machacamos para que suelten su jugo. Dejamos hervir la compota unos 30 segundos. Lo sacamos del fuego, y dejamos que se enfríe por completo. 


Ingredientes para la crema de chocolate blanco:


  • 200 grs de chocolate blanco
  • 1 taza de azúcar glacé
  • 100 grs de mantequilla
  • 200 grs de queso tipo philadelphia
  • colorante rosa (opcional)

Cortamos el chocolate en trocitos y derretimos al baño María o en el microondas a baja temperatura. Lo dejamos enfriar.

Batimos con las varillas la mantequilla junto el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos el queso y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado. Echamos poco a poco el chocolate mientras continua batiendo y añadimos al final un pelín de colorante rosa.


Montar el pastel:

Una vez tengamos el bizcocho bien frío, lo dividimos en tres partes iguales de forma horizontal. Colocamos la mitad de la compota en la capa que irá abajo, colocamos otro bizcocho encima, echamos el resto de la compota y tapamos con el último bizcocho.

Con la ayuda de una espátula, cubrimos la tarta por los laterales y por encima. Aquí ya podemos hacerlo al gusto, usando la espátula, o manga pastelera, decorándola con sprinkles, flores, fresas o en mi caso he hecho una peonia de azúcar que aprendí en el curso de Cake & Co. Bdn

Por cierto, prometo publicar la semana que viene el post de como hacer la peona abierta, así que ¡estad atentos!










    13 feb 2015

    Corazones linzer de San Valentín

    Galletas linzer San Valentín


    Mañana es San Valentín, el día de los enamorados. No sé por qué este año se está haciendo más eco de ese día, o esa impresión me da a mi. Además este año coincide con Carnaval y... con el estreno de "50 sombras de Grey". Supongo que las fans estarán esperando como locas con sus entradas compradas con anticipación.

    Nosotros sólo nos centramos en San Valentín,  que da mucho juego en la repostería (ya sé que el Carnaval también, pero no sé por que le tengo manía a esa fiesta).

    Ya el año pasado hicimos un Ombre layer Cake, o lo que es lo mismo, una tarta degradada, en forma de corazón, que fue todo un éxito.  Este año quería hacer algo fácil, bonito y resultón. A veces las cosas simples son las más bonitas según las presentes. No hace falta liarse la cabeza inventando cosas complicadas, como dice el dicho: "en la sencillez está la belleza."

    Así que nos hemos decantado por una ricas y clásicas " galletas linzer" , dándoles un toque especial para ese día. Para ello, además de la forma de corazón, las hemos rellenado con una mermelada que va que ni pintada para esta ocasión, una mermelada de fresas al cava, que hemos adquirido en Lidl.  ¿Que me decís? ¿No es perfecta?



    Sin más preámbulos, os dejo con la receta.

    Ingredientes:

    • 250 grs de mantequilla fría cortada en dados
    • 375 grs de harina
    • 100 grs de almendra molida
    • 250 grs de azúcar 
    • 1 huevo
    • 1/4 cta de aroma de almendras
    • Mermelada al gusto (en este caso he usado la de fresas al cava)

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema. Incorporamos el huevo y el aroma y batimos de nuevo, hasta que todo esté bien incorporado.

    Tamizamos la harina junto con la almendra molida. La añadimos al bol de la mantequilla y vamos batiendo a una velocidad mínima. Formamos una bola de masa,  la envolvemos con papel film y la dejamos en la nevera unos 15 minutos.

    Sacamos la masa, y en una superfície enharinada, la estiramos con un rodillo hasta tener un grosor de unos 3mm ( pensad que luego se montarán unas sobre otras, y si son muy gordas, quedarán como mazacote). Ponemos la masa en una bandeja que tendrá un papel de horno y tapamos la superficie de la masa con otro papel de horno. Refrigeramos otros 15 minutos.

    Sacamos la masa estirada, y cortamos las formas. Podemos elegir la que queramos, redondas, cuadrados..., yo he elegido corazones, así que cortamos toda la masa con el cortador de corazón, y a la mitad de las galletas le cortamos el centro con la ayuda de un cortador más pequeño, de la forma que queráis.

    Precalentamos el horno a 180º C. Una vez tengamos las galletas cortadas, las pasamos a una bandeja y las tapamos con un papel de horno. Las metemos de nuevo en la nevera 30 minutos. Todo esto se hace para que las galletas al hornearse no pierdan la forma.

    Horneamos entre 10-12 minutos, o hasta que veamos que están un poco doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar del todo. 

    Ahora cogemos una mitad lisa y le colocamos un pegote de mermelada, y colocamos otra galleta encima con el agujero, presionado un poco, ¡ojo con pasarse pues se puede desbordar por los lados!







    ¡Vaya! mi Sonny Angel Ladurée no se lo podía perder y se ha pasado a vernos.

    5 feb 2015

    Nems picantes de rabo de ternera. Reto Cooking the Chef.


    Nems picantes de rabo de ternera

    Año nuevo, retos nuevos. Este año Los Chatos hemos decidido apuntarnos a un nuevo reto culinario, participaremos cada mes (o los que podamos) en el reto COOKING THE CHEF  que organizan Abril y Aisha.

    Cada vez se nos propone un cocinero de renombre, y de lo que se trata es de hacer una de sus recetas o inspirarnos en una de ellas. A mi personalmente, me gusta más inspirarme, por que así las recetas son más originales y son únicas.

    He decido hacer unos Nems de rabo de ternera, por que este cocinero tiene mucha influencia asiática y suele usar el rabo de toro. Aunque alguna receta de él es parecida a esta, no es igual, ya que le he dado mi toque personal.



    Aquí os dejo los ingredientes.



    Ingredientes para los Nems:

    • Un rabo de ternera o toro
    • Obleas de arroz
    • Un nabo
    • Una zanahoria
    • Apio
    • 250 ml de vino tinto
    • Agua
    • 1 chile
    • gengibre
    • sal
    • aceite neutro para freir



    Lo primero que vamos a hacer es guisar el rabo de ternera. Para ello salamos el rabo y lo freímos en una sartén hasta sellarlo por completo por todos los lados. Reservamos.

    En una olla exprés, ponemos las verduras, el rabo y echamos agua y el vino hasta cubrirlo todo. Añadimos sal. Tapamos y dejamos en la olla 1hora y 15 minutos a partir de que la olla pite. Cuando pase ese tiempo, colocaremos la olla debajo de un chorro de agua fría para que se abra la tapadera sin peligro. Comprobaremos que la carne esté tierna, si no es así, cocemos  un rato más.



    Separamos la carne de los huesos del rabo y reservamos. Picamos un chile muy finamente y rallamos un poco de gengibre. Añadimos estos ingredientes al rabo desmigajado y un pelín de sal. Este será nuestro relleno.

    Antes de preparar los Nems vamos a hacer una salsa para acompañar.

    Ingredientes para la salsa:

    • 2 tazones del caldo que nos ha salido de cocer el rabo
    • 100ml de leche de coco
    • 1 chorro de brandy
    • sal
    Ponemos en un cazo el caldo y lo colocamos en el fuego. Añadimos el chorrito de brandy, la leche de coco y un poco de sal. Dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad. Esta salsa si se enfria será como una gelatina, ya que el hueso del rabo de ternera tiene gelatina. Sólo hay que calentarla unos segundos en el micro.

    Ahora viene montar los Nems. Es muy fácil, las obleas de arroz no necesitan cocción, son muy finas y tan solo necesitan ponerlas en un plato con agua tibia durante unos segundos y sobre un trapo limpio para que se ablanden. Luego podemos colocar el relleno en medio y lo envolvernos como un regalo. De esta manera:



    Podemos dejarlos una hora en la nevera hasta freír o podemos hacerlo directamente con el suficiente aceite para cubrir el paquetito.

    ¡Ya están listos!, servimos con un cuenco de salsa al lado y mojamos los nems. 

    ¡A disfrutar!!






    30 ene 2015

    Curso de galletas de San Valentín

    galletas san valentin


    Desde que empecé con el tema de la repostería, me he apuntado a un montón de cursos. Que si cupcakes, pastelería americana, flores de azúcar, decoración con fondant, pan, etc, todos ellos presenciales. Aunque ya me habían hablado de los cursos online, yo era un poco excéptica con ellos, pues pensaba que no se podía aprender igual que uno en el que se puede asistir. Nada más lejos de la realidad.

    Hace un tiempo, hice un curso de decoración de galletas con Julia Guarch. Como podéis ver en el post, fue un curso la mar de interesante. Aprendí como era la consistencia real de la glasa y algunas técnicas de decoración. Como era un curso de una mañana, para avanzar más, Julia trajo las glasas hechas y nos pasó un documento para saber realizarlas en casa, pero claro, luego en casa pasa lo que pasa, que no está ella, aunque siempre le consulto cosas jejej.

    Me hablaron de los cursos de La Tallerería. Había visto fotos de los resultados y me picó la curiosidad. Luego cuando leí como era el método me gustó y decidí probar con uno de decoración de galletas que imparte Mensaje en una galleta, así podía ensayar con las consistencias de glasa y consultar todas las dudas que tuviera.

    El curso duró dos semanas, con ejercicios diarios, con explicaciones detalladas, vídeos y foro para cualquier consulta. Así que mi duda con los talleres online se ha disipado, de hecho me ha gustado mucho más, ya que en casa, lo haces tu todo, y practicas un montón y si no te sale, lo consultas y lo vuelves a hacer. En resumen, muy recomendable.

    Podéis ver pasos del trabajo que he ido haciendo en mi instagram, lo tenéis en la barra lateral.

    Y ahora os dejo con el resultado de mi trabajo. Sé que algunas cosas son muy mejorables, pero todo es cuestión de práctica.








    Después de esta experiencia estoy deseando apuntarme a otro curso, y ya tengo algunos en mente.

    23 ene 2015

    Bizcocho de naranja con glaseado de romero ,sin gluten ni lactosa.


    Bizcocho de naranja sin gluten ni lactosa


    A veces os pregunto a mis seguidores, que recetas os gustaría encontrar en mi blog. Hace poco, me propusieron hacer algo sin gluten. Aún no me había adentrado en este mundo, y es que cada vez hay más gente con intolerancias, tanto al gluten como a la lactosa o a mil cosas más. Suerte que en el mercado podemos encontrar un montón de substitutivos que hacen la vida más fácil a esas personas, y gracias a eso, pueden llevar una vida normal.

    Como ya he dicho, se me propuso hacer un postre sin gluten. Busqué en mi biblioteca personal de cocina, y encontré una receta con una pinta estupenda, un bizcocho de naranja con glaseado de romero. La fuente, uno de mis primeros libros de repostería, y mi primer libro de repostería americana, "Tartas a Gogó de Valerie Barret". Es un libro que se publicó en el 2008, y que actualmente es difícil de encontrar, tal vez encontréis alguno de segunda mano, os lo recomiendo por que de este libro he sacado un montón de recetas.

    Y ahora os dejo con la receta, (he variado algunos ingredientes que no encontré.)

    Ingredientes:

    • 200 grs de harina sin gluten
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
    • 1/4 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
    • 125 grs de margarina vegetal (no láctea)
    • 200 grs de azúcar granulado
    • La ralladura de una naranja
    • 2 huevos
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 cucharadas de zumo de naranja
    • 3 cucharadas de leche de arroz ( o soja)
    • 5 cucharadas de leche de coco

    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de bizcocho  rectangular de unos 25cm.

    Tamizamos el harina, junto al bicarbonato y la levadura en un cuenco y lo reservamos. En otro cuenco, batimos la margarina, el azúcar y la ralladura de la naranja. Añadimos poco a poco los huevos y batimos bien.

    En un bol, mezclamos, el aroma de vainilla, el zumo de naranja, la leche de arroz y la leche de coco. Lo vertemos en la mezcla de huevos alternando con la mezcla de harinas. No mezclar en exceso.

    Echamos la mezcla en el molde. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja en el centro, quede limpia.

    Ahora preparamos el sirope. Podemos preparar el sirope mientras el bizcocho se está horneando.


    Ingredientes para el sirope:

    • 5 cucharadas de zumo de naranja
    • 30 grs de azúcar
    • una ramita de romero freso, lavada y secada.

    En un cazo, llevamos a ebullición el zumo de naranja, el azúcar y las hojas de romero. Removemos la mezcla y dejamos que hierva 2 minutos o hasta que se haga jarabe.

    Una vez hayamos retirado la tarta del horno, pinchamos la superficie con un tenedor y vertemos lentamente el sirope por encima. Dejamos que se enfríe del todo el bizcocho en el molde y ya podemos servir en rebanadas.

     Este bizcocho tiene un sabor muy suave, y es tierno y delicioso, se convertirá en un asiduo en vuestras casas, si no, ya me diréis.








    9 ene 2015

    Sopa de pescado asiatica


    sopa de pescado asiática


    Pues si, ya se acabaron las fiestas. Ya se acabaron las reuniones familiares y sus copiosas comidas llenas de cosas deliciosas y culminadas por polvorones, turrones, barquillos y toda clase de dulces típicos de estas fiestas.

    Ahora toca relajarse, volver a nuestra vida diaria, a nuestros quehaceres. Toca cuidarnos, mimarnos, y empezar este nuevo año con toda la energía positiva del mundo.

    En estos días donde el frío está presente , lo que más me apetece es tomar un buen plato de sopa caliente. Yo soy muy fan de las sopas mejicanas picantes y de las sopas asiáticas, me encanta la sopa de miso japonesa, es una delicia.  Y además, por que no sólo de dulces vive el hombre, hoy os traigo una receta de la gran Nigella Lawson, del libro "Comida Rápida Saludable" , del que ya os hablé con anterioridad, sopa de pescado asiática. Sabrosa, picante, exótica, un placer para nuestro paladar,

    Ingredientes para 4 personas:

    • 750ml de caldo de pollo
    • 500 g de patatas, cortadas a dados de un 1 cm
    • 100 grs de puerros , a láminas de 1cm.
    • 125 grs de mazorquitas a rodajas de 5mm
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharadita de macis molida (yo la substituí por nuez moscada)
    • 1 lata de leche de coco de 400ml
    • 300 grs de filetes de bacalao ahumado sin piel a dados de 2,5cm
    • 60ml de zumo de lima
    • 250 grs de gambas peladas congeladas pequeñas
    • 300 grs de maíz dulce
    • 1 cta de sal
    • 1 guindilla roja, sin pepitas y troceada finamente
    • 20 grs de cilantro fresco picado.



    Llevar a ebullición el caldo en una cazuela mediana. Cuece las patatas troceadas, los puerros y las mazorquitas en el caldo junto con las hojas de laurel y el macis o nuez moscada durante unos diez minutos o hasta que esté tierno.

    Añadir la leche de coco, el pescado ahumado troceado y el zumo de lima. Llevar de nuevo a ebullición y dejar que cueza a fuego lento durante aproximadamente un minuto.

    Agregar las gambas y el maíz dulce y llevar de nuevo a ebullición para calentarlo todo. Sazonar con la sal y y servirlo.

    Decorar cada cuenco con guindilla troceada y con hojas de cilantro.

    ¡Listo, a disfrutar!!







    5 ene 2015

    Whoopie pies de chocolate y turrón

    whooppie pies chocolate y turrón



    Estamos a vísperas del día de Reyes, y yo, como si fuera una niña, estoy súper impaciente por saber que es lo que me van a traer mañana. Creo que nunca creceré, tengo un espíritu infantil en mi interior que no se va a ir nunca, y eso es lo que me hace ilusionarme por las pequeñas cosas de la vida.

    Antes de tomarnos nuestro Roscón de Reyes (esperemos que no me toque el haba), os traigo una receta de aprovechamiento. Seguro que a más de uno os han regalado turrones de esos que nunca se comen, y los tenéis todo el año muertos de risa en la despensa. En mi casa eso pasaba antes, ahora no hay turrón que se escape a alguna receta dulce. Que mejor manera de no acumular turrones, año tras año, y además lucirte con los tuyos.

    Cada año en Sant Esteban suelo hacer un flan de turrón jijona, pero como llevo muchos años haciendo lo mismo, he decidido cambiar de receta, por que se pueden hacer infinidades de cosas con el turrón, sólo hay que dejar volar la imaginación.

    Para este año os traigo unos Whoopie pies de chocolate rellenos de turrón. Para los que no lo sepáis los whoopie pies son como unos bizcochitos pequeños que se hacen sin molde, se juntan dos y se rellenan. Provienen de la tradición Amish de Pensilvania, las mujeres los horneaban y los colocaban en las fiambreras de los agricultores, los hombres al verlos exclamaban :¡Whoppie!, de ahí el nombre.

    La receta del bizcocho la he sacado del libro "Galleta perfecta" de Alma Obregón. El relleno es cosecha nuestra.


    Ingredientes para 9 unidades

    (18 mitades)

    • 140 grs de harina
    • 75 grs de mantequilla
    • 30 grs de cacao en polvo 
    • 1 cdta de bicarbonato sódico
    • 125 ml de leche
    • 1 huevo
    • 1 cdta de vainilla
    • 100 grs de azúcar de caña
    Calentamos el horno a 180ºC. Preparamos dos bandejas con papel de horno.

    Tamizamos el harina junto el cacao y el bicarbonato sódico. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar a una velocidad media hasta que se aclare y quede cremosa. Echamos el huevo y la vainilla. Bajamos la velocidad y añadimos la mezcla de harina, cacao y bicarbonato. Cuando esté bien unido, echamos la leche poco a poco .

    Ahora cogemos una cuchara de helados pequeña (unos 24mm) y colocamos cucharadas de masa bien espaciadas para que no se pequen todas y quede una masa enorme, más o menos 9 por bandeja.



    Horneamos durante unos 10 minutos. Los sacamos, los dejamos templar y luego los colocamos en una rejilla para que se enfríen del todo.

    Mirad como crecen en el horno, ¡que bonitos!




    Ahora vamos a rellenarlos. Podemos hacer el relleno mientras se están enfriando, o mejor aún, podemos preparar la crema primero por que la crema de turrón ha de reposar.

    Ingredientes para buttercream de turrón:

    • 200 ml de nata para montar
    • 150 grs de turrón tipo jijona
    • 200 grs de mantequilla
    • 200 grs de azúcar glacé

    Primero haremos una crema de turrón. Para ello calentaremos la nata en un cazo y añadiremos trozos de turrón en la nata. Vamos removiendo hasta que se deshagan del todo. Una vez que el turrón se ha deshecho del todo lo apartamos del fuego y dejamos reposar en la nevera (una vez frío) unas 4 horas.

    Preparamos el buttercream. Tamizamos el azúcar para que no nos queden grumitos indeseables en la crema. Batimos la mantequilla junto el azúcar, primero a velocidad lenta y luego a una velocidad media alta durante unos 4 minutos, la crema estará más blanca. Echamos la crema de turrón  y batimos durante 1 minuto más. 

    Para rellenar las dos mitades, sólo necesitamos una manga pastelera con una boquilla redonda, ¡y a disfrutar!




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