21 ago 2015

Flan de chocolate blanco y especies

flan de chocolate blanco y especias

Los flanes son uno de los dulces clásicos de nuestra repostería. Es un postre que entra muy bien en el veranillo, por que aunque se cuecen en el horno los comemos fresquitos de la nevera.

El flan es postre muy diverso, podemos jugar con él con un montón de ingredientes y transformarlo de mil maneras con mil sabores y diferentes ingredientes.

Mi flan más famoso es el flan de turrón que hago casi cada Navidad, pero lo hago de una manera más sencilla utilizando flan de sobre. Así que esta es la primera vez que hago un flan de la manera tradicional.

La receta que os voy a presentar la he adaptado del nº 11 de la revista Postres Lecturas. Me llamó mucho la atención esta receta por la utilización de las especies, me chiflan las especies en cualquier receta, así que no me pude resistir hacerla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 g de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 anises estrellados
  • mezcla de pimientas
  • 1 rama de canela
  • 180 gr de chocolate blanco
  • unas galletitas de coco, almendras, jengibre...
Ponemos en un cazo el azúcar, añadimos unas gotas de agua y cocemos a fuego suave hasta obtener un caramelo rubio. Lo distribuimos en cuatro flaneras, en las bases y repartirlo por la paredes.


En un cazo ponemos la leche, el anis, la vainilla abierta con la semillas y la vaina, la mezcla de las pimientas y la rama de canela. Dejamos infusionar un poco hasta que la leche tenga ese sabor de especies. Apartamos del fuego y colamos la leche. Volvemos a poner la leche en el fuego hasta que rompa a hervir. Retiramos, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.

En otro bol cascamos y batimos los huevos, echamos poco a poco la leche infusionada y batimos con los huevos, hasta obtener una crema,

Repartir la crema en las flaneras y cocer 25-30 minutos al baño María ( ponemos agua caliente en una fuente grande y dentro de ella los moldes), con el horno precalentado a 170 ºC. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar los flanes en platos de molde y servirlos acompañados de galletitas. Yo he escogido las de jengibre que le dan un delicioso contraste.




20 ago 2015

Crazy coco Bundt Cake


Crazy coco bundt cake


Aunque en agosto mucha gente está de vacaciones, Los Chatos Chefs ya hemos vuelto a la rutina diaria. Hoy os enseñamos el reto para #BundtBakers del mes de agosto. El tema de este mes han sido los sprinkles, es decir todo aquello que usamos para decorar nuestras tartas como perlas, azúcar de colores, caramelos, nonpareils, etc.

Me apetecía hacer un bundt de coco, por que me recuerda mucho al verano, y darle una vuelta divertida, utilizando coco rallado teñido y jelly beans. Pero pensé que si introducía le coco rallado teñido sobre un glaseado esté se teñiría por completo, así que pensé en hacer unos adornos con buttercream y rebozarlos con este coco.

Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.

Gracias a Love and Confections, que este mes ha sido la anfitriona. Y si eres food blogger y te gustaría participar en el reto, puede enviar un e-mail  con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.


Although most of people are on vacations, Los Chatos Chefs have return to normal routine. Today we show you the august challenge for #BundtBakers. The the have been the sprinkles, I mean, all that we use to decorate ours cakes as sugar pearls, colour sugar, candies, nonpareils, etc.

I fancied to make Coco Bundt, because remember me the summer time, and turning this idea, using dyed grated coco and jelly beans. But I thought that if I used the dyed grated coco on the glaze this would be all dyed, so I thought to make decorations with buttercream and roll the coco all over.

We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

Thanks to Love and Confections  , she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
    Check out what the rest had bake this month, and enjoy!

Here are this month's "Sprinkles" Bundts:






Lo primero que os voy a enseñar, es a hacer el coco rallado teñido, que deberemos hacerlo con un día de antelación para que se seque el tinte.


Ingredientes coco teñido:

  • dos puñados de coco rallado
  • colorante en pasta o gel
En una bolsa echamos el coco y un poco de tinte. Con el dedo vamos esparciendo el colorante bien para que todo el coco se tiña. Podemos añadir más tiente si se desea. Dejamos la boda abierta y dejamos secar 1 día.





The first we gonna do, is dying the grated coco, we should do it one day before to let it dry.

Ingredients dyed coco:

  • two handfuls of grated coco
  • paste or gel colour
In a plastic bag, add the grated coco and a little bit of dye. Spread the dye with the coco using the fingers. We can add more dye if we need. Let the bag open and let it dry one day.


Y ahora vamos con la receta del bundt.

Ingredientes:

  • 330 grs de harina
  • 2 cdta de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 45 grs de coco rallado
  • 150 grs de mantequilla
  • 300 grs de azúcar
  • 4 huevos L
  • 1 1/2 cdta de vainilla
  • 180 ml de leche de coco


Preparación:

Precalentamos  el horno a 180ºC.

Engrasamos nuestro molde con un spray antiadherente.

En un bol, tamizamos la harina, la levadura, la sal y el coco rallado.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una mezcla pálida, durante unos 3 minutos más o menos.Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos batiendo. Echamos la esencia de vainilla.

Bajamos la velocidad de la batidora y vamos alternando la mezcla de harina con la leche de coco, más o menos en tres partes.

Llenamos nuestro molde, ya sabéis que no del todo o podría desbordarse. Damos unos golpes para que la masa se reparta bien por todos los huecos y horneamos entre 50-55 min, o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe por completo.

Ingredients:

    • 330g  flour
    • 2 teaspoon baking powder
    • 1/2 salt
    • 45 grs grated coco
    • 150g butter
      • 300g sugar
        • 4 eggs L
          • 1 1/2 tablespoon vanilla paste
            • 180 coco milk

            Directions:

            Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. 

            Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.

            In a bowl, sift the flour, the baking powder,the salt, and the grated coco.

            With the electric mixer in a hight velocity, cream the butter and the sugar until the batter become pale, near 3 minutes. Add the eggs one by one and continue mixing. Add the vanilla paste.

            Turn down the mixer, and  add the sifted flour, in several times combined with the coco milk 3 times will be ok.

            Pour into  the pan only 2/3, because it could be overflow.Pour the mixture in the bundt pan, and bake about 50-55 minutes or if a skewer inserted into the center of the pan comes out clean.

             Let the bundt cool in its pan about 10, and then turn it out onto a wire racks to cool completely.




            Mientras se enfría nuestro bundt, podemos hacer las decoraciones de buttercream. Necesitaremos unos 90 grs de mantequilla, 135 grs de azúcar glacé y 1 cdta de leche de coco.

            Batimos la mantequilla con el azúcar unos 4 minutos a velocidad media alta y echamos la leche de coco. Metemos el buttercream en una manga pastelera y hacemos unos pegotes de unos 2 cms. Los metemos en la nevera y los dejamos un par de horas.



            Meanwhile the bundt is cooled, we can do the buttercream decorations. We need 90 gr butter, 135 gr icing sugar and 1 cdta coco milk.

            Cream the butter with the sugar about 4 minutes in a medium/high velocity and add the coco milk. 
            Spoon the buttercream in a piping bag and make gobs about 2 cms. Put them in the fridge and let cool two hours.


            Y finalmente hacemos el glaseado.

            Ingredientes:

            • 100 grs de azúcar glass
            • 1 cda leche de coco
            • jelly beans

            Mezclar el azúcar con la leche de coco, hasta formar una pasta. Echamos la pasta por todo el bundt y decoramos con los jelly beans.

            Sacamos los pegotes de buttercream de la nevera y los rebozamos con el coco teñido. Los colocamos sobre el bundt.


            And finally the glaze.

            Ingredients:

            • 100 icing sugar
            • 1 tablespoon coco milk
            • jelly beans
            Mix the sugar with the coco milk, until make a paste. Pour the paste all over the bundt and decorate with the jelly beans.

            Take out the gobs of the fridge, and roll them in the dye coco. Put them on the bundt.








            Diseñado por El Perro de Papel