23 sept 2015

El libro del mes (Septiembre 2015).Pumpkin pie.

Pumpkin pie


Hoy comienza mi estación preferida, el otoño. Si ya sé que soy pesada, por que cada año pongo lo mismo, y es que me da tanta melancolía...

El otro día estaba viendo la película " The Help", traducida en España como " Criadas y señoras", película que proviene del Best Seller de Katrhryn Stockett. Para el que no la haya visto todavía la recomiendo, os dejo una breve sinopsis.

 Mississippi, años 60. Skeeter (Emma Stone) es una joven sureña que regresa de la universidad decidida a convertirse en escritora. Su llegada altera la vida de la ciudad e incluso la de sus amigos porque se ha propuesto entrevistar a las mujeres negras que se han pasado la vida al servicio de las grandes familias sufriendo todas las formas de discriminación racial. 

En la peli, hay una criada, que es famosa por que hace las mejores tartas de calabaza acompañadas de merengue. 
Criadas y señoras


Eso me inspiró para poder escribir este post y de paso mostrar un libro que me regalaron para mi cumpleaños. El libro se llama, "Made in America" de Sandra Mahut.


Made in America



Consta de 100 recetas, donde Sandra cocina con productos que encontramos en los supermercados americanos. Así que seguro que tenía que tener un tarta se calabaza entre sus recetas seguro, y no me equivoqué. La he variado un pelín por que la suya está decorado con nueces caramelizadas y ha usado harina integral de trigo, y yo de centeno que es la que tengo en casa. Para que pareciera más la tarta de la peli, le quité las nueces he hice un merengue suizo espolvoreado con canela.

El producto que he utilizado es el puré de calabaza que ya viene enlatado, Libby´s. Que conste que siempre utilizado el puré hecho por mi, pero esta es una estupenda idea, si no tenemos tiempo y si nos sobra siempre podemos hacer una cremita ya que es 100% calabaza.





Necesitaremos un molde para pie no muy alto de unos 25cm-30 cm.

Ingredientes para 6 a 8 personas:

  • 80 g de mantequilla
  • 10 cl de agua
  • 1 pizca de sal
  • 4 cdas de almendras molidas
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 200 grs de harina
  • 50 grs de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 lata y media de crema de calabaza
  • 50 grs de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla derretida
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 1/2 cta de jengibre en polvo
En una ensaladera o en un robot poner la mantequilla, el agua, la sal,las almendras molidas y el azúcar moreno. Mezclar. añadir la harina poco a poco hasta formar una bola de masa. Reservar en la nevera al menos 30 minutos.

Sacar la masa de la nevera y extenderla con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Llenar el molde de pie, pinchar el fondo con un tenedor. Reservar en la nevera al menos 1 hora.



Precalentar el horno a 180ºC. Batir los 2 huevos y mezclarlos con el pumpkin filling (pure de calabaza). Añadir el azúcar moreno, la mantequilla derretida y las especies. Verter esta preparación sobre la masa. Hornea durante 35-40 minutos. Retirar la tarta del horno , dejar que se enfríe y guardar en el frigorífico. Mientras podemos preparar nuestro merengue italiano. La receta la tengo aquí pero podéis hacer la mitad para esta tarta. En vez de tres claras usaremos 60 grs de claras.

Sacamos del frigo, decoramos con el merengue en el centro y espolvoreamos con un poco de canela. Recomiendo comer la tarta una vez haya salido del frigo 30 minutos antes.




17 sept 2015

Pretzels Crown in a S´more Bundt Cake


Pretzels Crown in a S´more Bundt Cake


Me ha encantado el reto de #BundtBakers este mes. Se trataba de hacer un bundt inspirado en un postre tradicional de Estados Unidos y Canadá, que se consume habitualmente en las fogatas nocturnas como la de los Boy o Girls Scouts, y que consiste en un malavavisco (nubes) tostado y una capa de chocolate entre dos trozos de galletas Graham.

I love the #BundtBakers challenge of this month. It was about a bundt inspirited in a  dessert of USA and Canada, is a traditional nighttime campfire treat popular, consisted in a roasted marshmallow and a layer of chocolate sandwiched between two pieces of Graham crackers.

Hemos hecho un Bundt Cake super chocolateado, relleno de galletas Graham, pero en este caso como no las encontré compré una base de pie Graham y la desmigué. Por encima hemos echado un merengue suizo que luego hemos tostado con un soplete y una corona de pretzels saladitos.

We cooked a super chocolaty, filled of Graham crackers, but in this case I didm´t find them so I bought a Graham pie for fill and I crumble it. I made a swiss meringue to toss all over the bundt, and then we toast it with a blowtorch and a salty pretzels crown.


Thanks to From Gate to Plate , she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.




Check out what the rest had bake this month, and enjoy!


#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.



Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.

Ingredientes para el bundt:

    • 180 ml de aceite de oliva suave
    • 500 grs de azúcar
    • 300 grs de harina
    • 4 huevos
    • 300 ml de leche
    • 100 grs de perlas de chocolate
    • 2 cdtas de vainilla en pasta
    • 300 ml de agua hirviendo
    • 100 grs de cacao en polvo
    • 4 cdtas de levadura
    • galletas graham machacadas o una base de galletas para pie de galletas graham

    Ingredients for the bundt:

      • 180 ml soft olive oil
        • 500g sugar
          • 300g flour
            • 4 eggs
              • 300 ml whole milk
                • 100 g choco chips
                  • 2 teaspooo vanilla paste
                    • 300 ml boiling water
                      • 100g cocoa powder
                      • 4 teaspons baking powder
                      • graham crackers


                      Preparación bundt:

                      Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde de bundt cake, mejor con un spray. Yo he usado mi nuevo molde "Kugelhopf"para hacer este bundt.

                      En un bol, tamizamos harina cacao y levadura. Reservamos.

                      Batimos aceite, azúcar y los huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla. Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. Echamos los chips de chocolate y por ultimo las galletas Graham. La masa va a quedar muy líquida, y es más, nos sobrará un poco que podremos usar para hacer por ejemplo, cupcakes.

                      Repartimos la masa en el molde que no sobrepase a los 2/3 y horneamos entre 50-55 minutos o hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio. Dejamos que se enfríe en el molde y luego desmoldamos obre una rejilla de metal.


                      Directions for the bunt:

                      Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.  I used my new pan "Kugelhopf" for this bundt.

                      In a bowl, stire the flour, cocoa powder and the baking powder. Reserve.

                      Cream the olive oil with the sugar and the eggs, until all is mixed. Add the flour with the cocoa. When the batter will be homogeny, add the milk ant the vanilla paste. Add the boiling water and continue creaming. Toss the choco chips and the Graham crackers. The batter will be pretty liquid, and moreover,  will remain a little to make for example, cupcakes.

                      Pour the batter in the pan only 2/3 and oven for about 50-55 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.




                      Ingredientes para el merengue suizo:

                        • 3 claras de huevo
                        • 350 grs de azúcar
                        • 125 ml de agua
                        • 1 y 1/2 cda de glucosa (Karo)
                        • 1/8 cdta de sal
                        • 1 y 1/2 de esencia de vainilla

                        Ingredients for the swiss meringue:

                        • 3 egg whites 
                        • 350 g sugar
                        • 125 ml water
                        • 1 and 1/2 tablespoon Karo
                        • 1/8 teaspoon salt
                        • 1 and 1/2 vanilla essence

                        Preparación del merengue suizo:

                        Poner en un bol las claras, el azúcar, el agua, la sal y el sirope Karo.

                        Colocar el bo al baño maría y mezclar hasta que se disuelvan los granos de azúcar.

                        Retirar del fuego y seguir batiendo en la batidora a una velocidad alta, durante unos 10 minutos. Echar la esencia de vainilla.

                        Directions for the swiss meringue:

                        In a bowl bain-marie, put the egg whites, sugar, water, salt and Karo.

                        Mix all until the sugar is dissolve completely.

                        Remove the bowl and place it in a bowl mixer, mixing in a high velocity during almost 10 minutes. Incorporate the vanilla essence.

                        Decoración del bundt:

                        Necesitaremos una manga pastelera, un soplete y unos pretzels pequeños de los saladitos. Echamos en la manga pastelera el merengue y lo colocamos de forma vertical sobre nuestro bundt. Colocamos encima de todo los pretzels como si fueran una corona, y para rematar, quemamos con un soplete el merengue.

                        To decorate the bundt:

                        We need a pastry bag, a blowtorch and a little salty pretzels. Put the meringue in the pastry bag and add it in a vertical way on our bundt. Put over all the pretzels like a crown, and to finish, burn wit the blowtorch the meringue.











                        Como he dicho antes, me sobró un poco de masa, así que hice unos mini cupcakes muy monos.

                        How I explained before, it remain me batter, so I make a little cute cupcakes.




                        Diseñado por El Perro de Papel