15 oct 2015

Pumpkin coffee Bundt Cake- #BundtBakers



Pumpkin coffee bundt cake

Llegamos al mes de octubre con el reto#BundtBakers. El tema de este mes, las bebidas. Cuando viene el otoño y pienso una bebida, siempre me acuerdo de mi primer café de calabaza que tomé en Londres hace ya 3 años en Starbucks. Lo pedí por curiosidad, ¿a que debe de saber eso? Cuando lo probé me enamoré de él. Por suerte, ahora en España también lo podemos pedir, y para mi ya forma parte de un ritual otoñal.

Por eso, me he inspirado en él para inventar este bundt cake espaciado de calabaza y café.

Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.




We arrive at october with the challenge  #BundtBakers. The theme of this month, are the beverages. When the fall arrives I think about that coffee with pumpkin that I tasted 3 years ago in London in Starbucks. I ordered, because I had curiosity about the taste ¿ How did it taste?. When I drank I falled in love with it. Luckly, now we get it in Spain as well, and for me it is like a falling ritual.

We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

Thanks to Laura from Baking in Pyjamas, she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.



Check out what the rest had bake this month, and enjoy!


Ingredientes para el bundt:

  • 500 grs de harina
  • 4 cdtas de levadura
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cda de jengibre
  • 2 cdtas de canela
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 250 grs de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar moreno
  • 300 grs de puré de calabaza
  • 200 grs de leche entera
  • 2 sobres de café soluble 

Ingredients for the bundt:

  • 500 gr flour
  • 4 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 tablespoon ginger
  • 2 teaspoons cinnamon 
  • 1 teaspoon nutmeg
  • 250 g butter
  • 4 eggs
  • 250 brown sugar
  • 300 g mashed pumpkin 
  • 200 gr whole milk
  • 2 packets solvable coffee

Preparación bundt:

Antes de todo, debemos tener un puré de calabaza preparado, podeis comprarlo en lata como en esta receta , o podeis asar la calabaza en el horno como yo hago a unos 200ºC una hora más o menos.




Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde de bundt cake, mejor con un spray. Yo he usado mi  molde "Kugelhopf"para hacer este bundt.

En un bol, tamizamos harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y todas las especies. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos hasta que estén integrados. Echamos el puré de calabaza y batimos de nuevo. En un bol o vaso, mezclamos la leche templada con el café soluble y reservamos. Vamos incorporando a la mezcla una vez la mezcla de harina y otra la leche con el café unas tres veces acabando con el harina.

Repartimos la masa en el molde que no sobrepase a los 2/3 y horneamos entre 45-50 minutos o hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio. Dejamos que se enfríe en el molde y luego desmoldamos obre una rejilla de metal.

Directions for the bunt:

First af all, we must have a mashed pumpkin least, you can buy it in a can like the recipe, or you can oven a pumpkin 200ºC more or les an hour, that´s what I do.

Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.  I used my  pan "Kugelhopf" for this bundt.

In a bowl, stire the flour,  baking powder, baking soda, salt and all the species. Reserve.

Cream the butter with the brown, and add the eggs one by one, until all is mixed. Ad the mashed pumpkin and cream again. In a bowl or glass, mix warm milk with the coffee and reserve. We continue adding in the mixing the flour and the milk, at least three times finishing with the flour.

Pour the batter in the pan only 2/3 and oven for about 45-50 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.


Ingredientes para el glaseado:

  • nata para montar
  • azúcar glacé
  • canela

Ingredients for the glaze:

  •  heavy cream
  • icing sugar
  • cinnamon 

Preparación del glaseado:

Echamos en un bol pequeño, el azúcar y vamos añadiendo poco a poco nata hasta que veamos una mezcla parecida al pegamento.  Echamos este glaseado por encima del bundt cake y espolvoreamos con la canela para acabar.

Put the icing sugar in a little bowl, and add little by little the heavy cream  until its becomes  a thick liquid like glue. Pour the glaze on the bundt cake and sprinkle with the cinnamon to finish.








5 oct 2015

Crepes de salmón y caviar con crema ácida

Crepes de salmón y caviar con crema ácida

Y volvemos después de las vacaciones con el reto " Cooking the Chef". Para el mes de septiembre hacemos un homenaje a un chef que por desgracia ya no está con nosotros, además era un cocinero muy querido, Darío Barrio.


Darío Barrio

Fue conocido a través de la TV, gracias al programa, "todos contra el chef" de Cuatro que empezó en el año 2005 y una segunda temporada en el 2008.

Poseía el restaurante Dassa Bassa en en Madrid dede junio del 2004, en el que además ejercía de cocinero. El 6 de junio del 2014 falleció en el transcurso de la primera jornada de la XV edición  del " Festival internacional del Cine del Aire el Yelmo".

Por suerte este mes si que podíamos encontrar un gran recopilatorio de sus recetas  en libros o en páginas webs. Ha sido muy difícil la elección, y la verdad, que de lo que quería hacer a lo que al final hice se parece un 75%. Yo quería hacer unos crepes de patata con salmón ahumado y caviar, pero me equivoqué leyendo los ingredientes y los crepes se me destrozaron en la satén al darles la vuelta. Yo ya estaba sudando la gota gorda, por que encima estaba preparando a la vez masa hojaldrada levada para un curso online que estoy haciendo con Luis Olmedo, pero no quería abandonar el reto he hice un mix con la receta que tenía. Así que decidí hacer unos crepes normales y corrientes, les eché el salmón el caviar, la salsa misma de la receta e incorporé dentro, también, crema agria casera receta aquí, y unas semillas de amapola, que pienso que le van de muerte al salmón. El resultado al final fue divino, sobretodo la salsa que me encantó. La salada de Dario se hace con chalotas pero no encontré y opté por cebolla blanca pequeña.

Yo haría primero la salsa y la mantenemos caliente al baño María.



Ingredientes para la salsa:

  • 2 cebollas blancas pequeñas
  • 1 limón
  • 3 cdas de vinagre de sidra
  • 100 grs de nata
  • 125 grs de mantequilla en pomada
Picamos las cebollas en juliana, las colocamos en un cazo junto al vinagre de sidra y  tres cdas de agua. Cuando estén tiernas y el líquido se haya evaporado, añadimos el zumo de 1 limón, una cdta de su ralladura, la nata y dejar reducir a una tercera parte del volumen.

Echar la mantequilla en trocitos y batir enérgicamente.

Salpimentar, y echar un poco más de limón (sólo si es necesario).  Reservar al baño María.

Ingredientes para los crepes (4 unidades):

  • 150 grs de harina
  •  3 huevos
  • 1 cda de aceite de oliva
  • una pizca de sal 
  • 1/4 de leche
  • salmón ahumado
  • 50 grs de nata ácida
  • semillas de amapola
  • huevas de trucha.
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una masa lisa. Calentamos una sartén antiadherente y le colocamos un poco de mantequilla. Echamos la masa y dejamos cocer un para de minutos por cada lado y reservamos.

Vamos a montar los crepes.



Ponemos encima del crepe unas lonchas de salmón ahumado, una cda de crema agria y la estendemos bien, espolvoreamos con las semillas de amapola, los enrollamos y los coronamos con las huevas de trucha.





Para presentar el plato terminado, colocamos un crepe en un plato pequeño y al lado la salsita que habíamos guardado al baño María.



Es un plato sencillo ( el mío claro), lo que puede tener más complicación, buena mejor dicho, más elaboración es la salsa, por eso la hacemos con antelación.

¡Hasta el próximo reto!!
Diseñado por El Perro de Papel