5 ago 2016

Rollo de pollo con dátiles y nueces al curry

rollo de pollo con dátiles y nueces al curry


¡Hola a todos de nuevo!. Después de estar una semanita sin ordenador, vuelvo con otra receta donde colabora "Nueces de California".

Esta es mi última receta antes de irme de vacaciones. Este año partimos a Holanda, y os prometo un post sobre todos los lugares que hayamos visitado. Si queréis ver nuestras últimas vacaciones en Estocolmo hacer click aquí.

Pues bueno, seguimos con la receta, esta vez hemos utilizado unas nueces al curry, que nos hicieron llegar, para hacer este "Rollo de pollo con dátiles y nueces al curry".

nueces de california



Es una adaptación de una receta de Isasaweis, de su libro "Cocina sana para disfrutar". Ya sabéis que cada vez estoy más concienciada con la cocina sana, y entre tanto dulce, de vez en cuando hago algún post "healthy".

Ingredientes ( 2 rollos):

  • 400 grs de carne picada de pollo
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 75 grs de jamón serrano en tacos
  • 7 u 8 dátiles sin hueso
  • 60 grs de nueces al curry
  • 1 huevo crudo
  • 1 cdta de mostaza de dijon
  • 1/4 sal de himalaya
  • 1/4 cdta de pimienta negra
Ponemos en un bol la carne de pollo, las lonchas de jamón de york troceadas, los tacos de jamón serrano, los dátiles troceados, las nueces picadas, el huevo crudo, la sal, la mostaza y la pimienta, y lo mezclamos bien.





Dividimos la carne en dos. En dos cuadrados de papel film ponemos la carne, lo cerramos dando forma de rollo, bien apretados para que luego no se desmoronen, y los enrollamos como un caramelo, retorciéndolos en los extremos.



Ponemos en una cazuela con agua al fuego, y cuando comiences hervir, colocamos encima un colador . Colocamos un rollo encima, tapamos y dejamos cocinar al vapor durante 30 minutos. Yo le he dado la vuelta a los 15 minutos.

Apartamos del fuego, sacamos el rollo y lo dejamos entibiar. Mientras podemos poner el otro al vapor. Desenrollamos con cuidado, retiramos el papel film y cortamos en rodajas.



Otro pastel de carne perfecto para llevar a cualquier parte este verano. Podéis prepararlo con antelación y dejarlo en la nevera, así quedará como un embutido. Isasaweis lo prepara con huevo duro, y olivas negras, en vez de dátiles y nueces. Se pueden hacer muchas más combinaciones, así nos aburriremos nunca de esta receta.




25 jul 2016

Tarta tatin de tomates cherry, queso de cabra y nueces al romero con sal marina




tarta tatin de  tomates cherry, queso de cabra y nueces al romero


Los que me seguís desde hace tiempo, podréis ver que la mayoría de mis últimos post son recetas para llevar. Y es que es época de comer al aire libre, si no lo hacemos en verano, ¿cuando?

Así que os intento llenar de ideas para que no os quedeis con los bocadillos de siempre y la tortilla de patatas. Además, esta receta tiene algo especial, y es que es una colaboración junto a Nueces de California. Nueces de California, me proporcionó tres tipos de nueces especiadas: unas al curry, otras con especies cajún y otras con romero y sal marina. Estas últimas son la que he utilizado para hacer esta pedazo de receta, ya que el romero, el tomate y el queso de cabra pegan a la perfección, y dan un toque mediterráneo a nuestro plato.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 paquetes de tomates cherry
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 cdas de azúcar integral de caña
  • 2 cdas de miel
  • nueces con romero y sal marina
  • 1 huevo batido
  • sal

Precalentamos el horno a 200ºC.

En una sartén con mango extraible o sartén toda de hierro, echamos 2 cdas aceite y los tomates cherry. Los salteamos hasta que los tomates se vayan dorando. Echamos a continuación el azúcar y la miel,  vamos moviendo hasta que los tomates se caramelicen, sazonamos con sal y apartamos del fuego.





Cortamos el rulo de cabra en rodajas de unos 5mm, y lo colocamos por encima de los tomates. Después, picamos las nueces al romero y reservamos algunas enteras para decorar. Las colocamos encima del queso. Para finalizar, cogemos nuestra lámina de hojaldre y cubrimos todo con la masa, si nos sobra por los laterales lo recortamos. Es importante que se cubra bien.




Con un tenedor pinchamos la masa de hojaldre para que el tomate suelte sus jugos en el horno. Pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo metemos todo en el horno uno 20 minutos.



Cuando esté lista, la sacamos del horno y dejamos que se temple una media hora. Con la ayuda de un plato o fuente plana, damos la vuelta a nuestra tarta, como si fuera una tortilla de patatas. Decoramos con más nueces y si tenemos romero por casa, podemos colocar una ramita decorativa.




Diseñado por El Perro de Papel