24 oct 2012

Un paseo por Londres

Ya estoy de nuevo aquí ( a pesar mío, no sé si pedir el traslado e irme a vivir allí). Hemos estado en Londres 5 días, y hemos disfrutado muchísimo del viaje. He explorado todo lo que he podido me he empapado de sus tendencias sobre todo en moda y gastronomía.




Nuestra primera visita gastronómica fue el Golden Hind, conocido por ser un restaurante familiar donde el plato estrella es fish and chips. La verdad es que a mi no me gusta el pescado, bueno muy poco, solo el sushi, lenguado y poco más, así que me pedí unas pasteles de bacalao hechos en la casa con un acompañamiento de patatas, of course!
Mi marido se pidió gambas rebozadas con patatas, me gustó más su plato que el mío por eso, que no soy de pescado, pero he de decir que estaba muy bueno. Lo acompañé con una salsa tártara y no quedó nada.



Ahora viene lo mejor, me pedí de postre un pudding con natillas calientes. El pudding estaba delicioso, tenía pasas! Su aspecto no era muy bueno porque parecían gachas pero estaba de muerte. 


Os dejo la dirección:

73 Marylebone Lane London W1U 2PN, Reino Unido
+44 20 7486 3644 


PORTOBELLO ROAD

Tenía muchas ganas de ir al mercadillo de Portobello. Me habían hablado genial, pues hay puestos de antigüedades, ropa, flores y comida.¡ Me tenían que sacar a rastras!






Yo buscaba  Hummingbird Bakery pero por el camino me encontré un puesto donde hacían marshmallows caseros.


Se llama Gourmet Marshmallows, tienen de muchos sabores, como de pastel calabaza, frambuesa, mango, moras, con semillas de amapola...

http://www.themarshmallowists.co.uk/

Cerca de aqui encontré  Hummingbird Bakery, que se ha hecho tan famoso que ha editado su libro en castellano. La tienda era bastante pequeña y estaba llena de gente y de cosas deliciosas. Al final me decanté por whoopie pie de red velvet.







Ñam, ñan, el buttercream estaba delicioso!

Pero también en el mercado de Portobello encontramos exquisiteces. Después de las paradas de la ropa, hay paradas de comida, y hay de todo con una pinta que te lo comerías con los ojos cerrados. Cocina china, mejicana, española, india, bollería, tartas saladas, etc.


Croissants de almendras, de mantequillas, cupcakes...




Tartaletas saladas o quiches.


PRIMROSE BAKERY

Este apartado es especial por que tenía unas ganas locas de sentarme aquí y tomarme un cupcake y un café. Hace un tiempo me compré este libro y quedé prendada de la estética y de sus recetas, así que no podía ser menos que fuésemos aquí.

Primrose bakery tiene 2 tiendas, una en Covent Garden y la primera que se abrió qu está en Primrose Hill. Nosotros vistamos esta última.





Me pedí un delicioso Banoffee cupcake, que para el que no lo sepa es de plátano y caramelo. Esta delicioso, de verdad, ¡que cosa más buena!





También hacen tartas por encargo y tienen preparados un surtido de cupcakes , galletas y pasteles de Halloween.



Primrose Hill: 69 Gloucester Avenue, London NW1 8LD
Tel: 020 7483 4222
Covent Garden: 42 Tavistock Street, London WC2E 7PB
Tel: 020 7836 3638



CANDEM TOWN

No podemos ir a Londres y no pasar por Candem Town. Si eres una buena fashionista este es tu sitio, donde encontrarás de todo a buenos precios, ropa, bisutería, complementos... Ropa para lolitas, pin ups, siniestros, góticos, cybers...

Nos encontramos por casualidad una tienda que se llama Cybercandy, tiene página web: www.cybercandy.co.uk



Tiene un montón de caramelos y chocolates raros! bebidas dulces extrañas. No sabía por donde empezar, yo lo quería todo. Hay que decir que los precios no eran asequibles y que los caramelos no son a granel.


Me hicieron gracia estas pastillitas sabor a tarta de cereza. Son como caramelos Pez, pero más pequeños.

En Candem, al igual que Portobello, hay muchos puestos de comida, bueno, aquí hay el triple. No paran de darte a probar. Hay mucho asiático, hindú , mejicano, pizzas, donuts, gofres...





Comiendo en una barra hecha con asientos de Vespa.


PEQUEÑAS ADQUISICIONES

Mi espíritu pijo, me hizo ir a Harrods para comprar en el Harrods Hall, unas delicatessen de chocolate y caramelos. No os podéis perder, pero para nada, el Hall de Harrods, si sois sibaritas.

 Caramelos de Ruibarbo y Natillas


Trufas de chocolate blanco con champagne rosa.

Estas trufas las pedí hace 3 años, pero sólo las he encontrado en Londres.


Por último hacer una mención a Whole Foods.  Es un supermercado enorme, donde todo lo que venden es orgánico, pero no tiene nada que ver con el Veritas de aquí. Es más bien como el supermercado de El Corte Inglés pero orgánico y biológico. Puedes encontrar de todo , pero muy destacable la comida prepara que venden para llevar.




A Whole Foods lo conocí gracias a mi programa preferido, Top Chef, por que todos los concursantes siempre van a comprar allí sus ingredientes.


Podemos encontrar muchísimas más cosas en Londres, pero tal vez, eso sea otro capítulo. Espero que os sirva de algo esta pequeña guía.

18 oct 2012

Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin"



coq au vin


He de decir que este plato lo ha preparado mi marido. Le hacía ilusión y de hecho yo soy más de repostería y como él cocina muy bien se puso manos a la obra. La receta es para 2 personas.

Ingredientes:

  • 4 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 25 grs de harina + 1cda más
  • 3 contramuslos
  • 3 cdas de mantequilla
  • 200 ml de vino tinto
  • 250ml de caldo de pollo
  • 150 grs de champiñones
  • un atadillo de hierbas
  • sal y pimienta.
Llevar el agua a ebullición. Poner las chalotas en un bol y cubrirlas con el agua hirviendo. Mantenerlas 5 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar bien. A continuación se limpian y se pelan.

Picar las cebollas y cortar en rodajas finas el apio. Cortamos las zanahorias en rodajas gruesas y el bacón en trozos de tamaño pequeño (no demasiado). Calentar una cazuela baja y ancha a fuego medio, echar una cucharada de aceite y los ingredientes que acabamos de preparar.

Rehogar 10 minutos, hasta que esté tierno.

Subir el fuego y dorar 10 minutos más, sin dejar de remover. Mientras picamos el ajo lo añadimos y dejamos 1 minuto. Apartamos todo del fuego y echamos en un bol.

Mezclar 25 grs de harina con un poco de sal y pimienta en una bolsa de plástico. Metemos el pollo y agitamos para que se impregne bien.

Agregamos 1 cucharada de mantequilla y una de aceite a la cazuela. Sofreímos el pollo durante unos 10 minutos hasta que se dore, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. El pollo tiene que tener espacio suficiente para que se fría si llenamos la cazuela se cocerá. Cuando todo el pollo esté dorado, lo retiramos. Añadimos el vino y dejamos hervir 5 minutos.

Volvemos a introducir el pollo, las verduras y los jugos de la cocción. Vertemos el caldo, echamos el atadillo de hierbas y lo tapamos todo parcialmente. Dejamos cocer 50 min.





Cuando el pollo esté tierno retirarlo junto a la verdura con una cuchara coladora y reservarlo en un bol grande. Mezclar 1 cucharada de harina 1 cucharada de mantequilla hasta que se quede una past fina incorporarla a la salsa, dejar a fuego lento sin dejar de remover durante unos 5 minutos.

Para acabar freír en una sartén con una cucharada de mantequilla los champiñones cortados por la mitad. Freír 2 o 3 min a fuego vivo hasta que estén dorados y tiernos. Sal pimentar.

Volvemos a introducir el pollo y las verduras en la cazuela, removiendo con cuidado, añadimos los champiñones y ya está listo para servir.

Como podemos leer es un plato bastante laborioso, así que tenemos que disponer de bastante tiempo para prepararlo, pero he de decir que el resultado merece mucho la pena.





12 oct 2012

Las "mishetas"

En primer lugar felicidades a todas las Pilares, hoy es día de fiesta y mucha gente va a disfrutar este día y seguramente va aprovechar para irse de fin de semana. Suertudos ellos...

Os voy a dejar el último encargo que he realizado. Es una tarta de chocolate con crema de Nutella. Este encargo va dirigido a una chica que cumple 30 años y tiene dos gatitos. Como son muy especiales para ella los he colocado en su tarta.




Es mi primera experiencia con modelado de figuras. También he de decir que nunca había escrito con chocolate, así que he de mejorar bastante.




¡Hay gatitos no seáis alborotadores y no estropeéis la tarta para Ingrid!

5 oct 2012

CEREBRO DE ZOMBIE

Como todos sabeis el 31 de octubre se celebra Halloween, que es una fiesta pagana que rinde homenaje a los muertos y espíritus.

Aquí en Cataluña, cuando yo era pequeña sólo celebrábamos la castañada, que comíamos boniatos y castañas asadas y un dulce muy típico catalán: El panellet.

Aunque estas tradiciones están vigentes, cada vez más encontramos en las tiendas adornos, disfraces, moldes y todo para celebrar esta fiesta procedente de Irlanda. Así que Los Chatos Chefs no se quedan atrás y han hecho unos cupcakes de cerebro zombie.

Estos cupcakes son un homenaje a mi amiga Nancy que hace tiempo que me los venía pidiendo y ya por fin se los he hecho, por que buscaba una buena ocasión.

A ver que os parecen!



Y direis ¿donde está lo zombie? Pues ahora veréis:



Ja Ja Ja! es verde por dentro! y relleno de mermelada de fresa.

Nos vemos pronto, porque seguiremos colgando más ideas para celebrar Halloween!!!!

25 sept 2012

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"




piononos

Los Piononos son un clásico dulce de Granada. El tradicional es un pastel pequeño elaborado popularmente en Santa Fe, población cercana a Granada.

Lo normal es tomarlo de uno o dos bocados, así que todo dependerá del tamaño en cada preparación.

Actualmente los rellenan de muchos tipos de crema, como el tiramisú, chocolate, etc. Pero el más típico es de crema hecha a base de yemas.

Este podría ser un homenaje también a la familia de mi marido con granadinos, y que si nunca han hecho Piononos ya pueden ponerse manos a la obra.

Primero de todo hacerse con una bandeja para hornear brazos de gitano. Con esta receta me han salido unos 6 Piononos de unos 8 cm de alto.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el almíbar:

  • 150 grs de azúcar
  • 150ml de agua
  • Un palo de canela
  • Un chorrito de ron

Ingredientes para la crema:

  • 4 yemas
  • azúcar (el mismo peso que las yemas)
  • agua (el mismo peso que las yemas)
  • 15 grs de maizena

Empezamos haciendo la crema.

Lo primero es hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Para que queda una textura de crema ideal, tenemos que hacer un almíbar en punto de bola, osea que si añadimos por ejemplo 100grs de azúcar + 100ml de agua, el final tiene que salir 100ml de almíbar. Cuando hemos llegado a esta fase lo retiramos del fuego.

Dejamos templar el almíbar. Mientras separamos las yemas y las batimos ligeramente con las varillas. Vamos añadiendo el almíbar a las yemas sin dejar de batir ( too esto fuera del fuego) y ahora si, lo ponemos en el fuego con la maizena y dejamos que espesa, removiendo. Reservamos.






Preparamos el almíbar.

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir durante 4 minutos. Reservamos



Preparamos el bizcocho

Forramos la bandeja con papel de horno y pintamos por encima con mantequilla ( yo utilicé spray antiadherente). Ponemos el horno a 180 º C

Montamos las claras con una pizca de sal hasta que queden firmes y brillantes. Reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos. Añadimos las yemas y mezclamos. Luego añadimos la leche para que quede una crema lisa. Por último añadimos las claras montadas en varias veces y mezclando en movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Extendemos la masa en la bandeja con la ayuda de una espátula para que quede liso hasta una altura de 4 o 5 mm.

Lo metemos en el horno caliente a 180ºC a media altura y cuando coja color (unos 10-12 min) lo sacamos. Volcamos el bizcocho en otro papel de horno que tendremos en la encimera y dejamos que se entibie.
Ya podemos emborrachar el bizcocho con el almíbar que hemos hecho. Con un pincel vamos pintando la superficie. Cuando este frío añadimos una fina capa de la crema.




Enrollamos con la ayuda del papel, como si de un brazo de gitano fuese y cortamos en 6 partes si los quieres altos. El típico son tiras de 4cm.

Ponemos una cucharadita de la crema sobrante en cada rollito y un poco de azúcar. Con un soplete la quemamos para que quede caramelizada.




Y ya está, ahora a servir calentitos, para postre o merienda o desayuno....







22 sept 2012

Cuando Karl encontró a Dolly












Esta tarta es un encargo de una compañera. Hoy tiene un cumpleaños y a su amiga le gustan las ovejitas y el color rosa. He querido hacer una cosa divertida y esta historieta me ha parecido idónea.

¡Espero que disfruten!

Tarta Border Collie

Sigo con la practica de las tartas de fondant. Todo lo que sé de fondant, lo he aprendido de manera autodidacta, gracias, a los blogs, libros y sobretodo a Youtube.  Espero próximamente poder hacer algún curso para aprender muuucho más de esta técnica de decoración y a hacer florecillas.

Esta tarta es un encargo que me ha hecho una persona para su pareja. Ellos tienen un Border Collie, y quería representar el perro. Se me ocurrió que en vez de hacer un muñeco modelado podía hacer una silueta, así que dibujé el perrito e hice una plantilla con cartón.



Y para redondear el trabajo he decorado la altura de la tarta.






18 sept 2012

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano " Pasta Rellena""Agnolotti de calabaza con avellanas"


Nunca había hecho pasta rellena anteriormente. Mi marido ya se había aventurado en hacer tallarines frescos así que me sirvió de ayuda a la hora de hacer la pasta.

Ingredientes para la pasta:

  • 300 grs de harina
  • 3 huevos

Ingredientes para el relleno:

  • 300 grs de calabaza cocida
  • 100 grs de queso feta
  • 1 cucharadita de comino
  • 100 grs de avellanas molidas
  • sal

Preparamos la pasta:

Colocamos la harina en un bol y hacemos un volcán donde añadiremos los huevos. En ese mismo volcán batimos ligeramente los huevos.



Vamos incorporando gradualmente la harina en los huevos. Ya podemos amasar. Se comienza a trabajar la masa con las manos hasta que la harina se mezcle con los huevos. Decidir si se necesita añadir más harina:la masa debe de estar húmeda pero no pegajosa. Cuando se alcanza la consistencia adecuada, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar unos 20 minutos antes de estirarla.

Es hora de pasar la masa por la máquina. Dividimos la masa en 6 partes, y guardamos 5 en papel film, nos quedamos una para trabajar. Con el rodillo en posición más abierta, colocamos la masa en la máquina. Sujetamos la masa cuando sale, pero no estiramos. Se dobla en tres, y pasamos de nuevo por la máquina, hasta que la masa esté bien lisa. Repetimos esto con el resto de masa que teníamos guardado.

Reducimos la obertura del rodillo y pasamos todas las piezas una vez, y las dejamos reposar. Volvemos a pasarlas reduciendo el ancho, hasta que la masa quede lo más fina posible.

El relleno:
Podemos aprovechar los 20 minutos que reposa la pasta para hacer el relleno. La calabaza debe de estar cocida con anterioridad para aligerar el trabajo. Una vez la tenemos cocida, sólo hay que mezclar bien con el resto de los ingredientes con la ayuda de un tenedor.









Ya podemos montar los agnolotti. Es más fácil si en una placa ponemos relleno y cubrimos con otra capa y cortamos, pero me da la sensación de que me salían más mermas, así qué corté un disco con la ayuda del corta pasta, rellené y coloqué otro encima y apreté los bordes.



Una vez los tenemos todos rellenos, ya podemos cocer. Se ponen en agua hirviendo unos 5 minutos y ya están listos.
Para acompañar, está vez le he echado un chorrito de aceite, sal, orégano y queso parma recién rallado.
Espero que os animeis a hacer pasta porque no es difícil para nada, y podréis rellenarla con los ingredientes que más os gusten, aquí ya juega la imaginación.


¡Buen provecho!

15 sept 2012

Curso de decoración de galletas.

Una vez más, los chatos volvemos a repetir experiencia con "Sabores Taller de Cocina", pero en este caso decorando galletas!! Hace mucho tiempo que quería hacerlo y superó mis espectativas!! Os lo recomiendo es muy divertido y relajante!!!

Para decorar galletas podemos utilizar muchas técnicas: fondant, glasa, chocolate de cobertura... entre otros.
En esta ocasión nos enseñaron a decorar con glasa real, y tengo que añadir que es muy sencilla de hacer!!

En primer lugar, Laura, la profe, ya tenía una masa preparada de galleta porque se tienen que dejar reposar en la nevera y que se enfrié bien para luego poder darle bien la forma con los cortadores. Entonces estiramos bien la masa hasta conseguir el grosor deseado. 


A continuación cortar la masa con la formas que más nos gusten. En el mercado podéis encontrar cientos de formas!!


Hora de hornear con cuidado que no se tuesten mucho y si hace falta darles la vuelta en media cocción! Según el horno, por eso es muy importante conocer bien el horno que disponéis en casa!

Tengo que añadir que olían deliciosas porque es la receta de galletas de mantequilla, como las que compramos en la caja de lata azul en el super!! 





Seguidamente nos enseñó a hacer la masa de las galletas con la ayuda de la conocida por todos "Kitchen Aid". Recomendadisima!!!!!



Último paso, elaboración de la glasa! Sólo necesitas azúcar glas y una clara de huevo, y según si la quieres más espesa o más liquida pues añadirle más azúcar o aplicarle unas gotitas de agua. La espesa va bien para contornear la galleta y con la liquida rellenas el dibujo.


Y a DECORAR!!!!!!! Muy divertido, y relajante!!! Así que si estáis estresados ya sabéis! jejeje.




Este fue el resultado de mis galletas, espero que os gusten!!!


Para acabar quería agradecer a "Sabores Taller de Cocina" su profesionalidad y el buen trato que siempre tienen! He hecho 4 cursos con ellos y repetiré seguro!!!!! 

Muchas gracias por leernos y seguirnos!!!!!!!!!



Diseñado por El Perro de Papel